Strategische Leitlinien

IT Center integraler Teil der RWTH Strategie

Das IT Center übernimmt eine führende Rolle bei der Formulierung und Umsetzung der IT-Strategie der RWTH Aachen und unterstützt so die Hochschule in ihrer Gesamtstrategie durch kundenorientierte IT-Dienstleistung und durch die Förderung der „Simulation Sciences“.

Sichtbar herausragende Rolle

Das IT Center spielt eine führende Rolle unter den Universitätsrechenzentren in Kooperation mit Partnern aus Forschung, Lehre und Industrie.

Nachhaltigkeit in IT-Anwendung und Weiterentwicklung

Das IT Center steht für die qualitativ hochwertige, kundenorientierte, nachhaltige Anwendung und Weiterentwicklung von Informations- und Kommunikationstechnologie in Forschungs-, Lehr- und Verwaltungsprozessen an der RWTH Aachen.

IT Center handelt in Prozessen

Das IT Center erarbeitet, dokumentiert, implementiert und reflektiert seine internen Abläufe in transparenten, durchgängigen, abteilungsübergreifenden Prozessen, um Lösungen für Kunden und Partner zu realisieren.

Entlang der Leitlinien wird sich das IT Center entwickeln und seine Arbeit ausrichten.
Alle Abteilungen werden die formulierten Ziele verfolgen und sich an ihnen messen lassen.